Взаимоотношения родителей и детей

1 2 3

Взаимоотношения родителей и детейВсе недостатки и пороки нерадивых родителей, как в зеркале, отражаются на судьбе их детей. Но недовольные своими отпрысками родители чаще не способны увидеть в них своё отражение. Это является одной из причин конфликта поколений. Ситуация частично отражена в народной поговорке «яблочко от яблони не далеко откатывается»…
С течением времён одни трудности сменяют другие, но проблемы взаимоотношений детей и родителей никуда не исчезают, а, так называемый, «конфликт отцов и детей» отражен даже в древнем мифе - о столкновении Зевса с титанами и Кроносом. Это архетип борьбы поколений: старшего и младшего.

Конфронтация детей и родителей проявляется в различии жизненных и духовных ценностей, а передача их, словно по эстафете, от старших к младшим затруднена. С возрастом дети приобретают самостоятельное мировоззрение, что нередко раздражает родителей, даже на бессознательном уровне. В результате ребёнок может стать совершенно иной личностью, чем его родители, по крайней мере, им так это представляется.

В астрологии существуют зодиакальные типы подобных отношений, в виде карты синастрии родителя и ребенка. Но любопытен тот факт, что такая карта очень похожа на карту брака.
Это значит, что ребенок, как материальный и духовный плод любви мужчины и женщины, отражает их самые сильные и слабые стороны и проблемные черты.
Иногда дети вынуждены решать проблему одного из старших членов семьи. Такой эффект относится к области кармической астрологии.

Итак, основные зодиакальные планеты в гороскопах родителей помогают ответить на целый ряд вопросов:
- как зодиакальные планеты родителя влияют на взаимоотношения с его детьми?
- в каком случае возникает "конфликт отцов и детей"?
- выбрав партнера для брака и отца своим детям, может ли женщина предопределить, смягчить или улучшить судьбу своего ребенка?
- кого могут ожидать родители с, так называемой, накопленной кармой, и как не передать свои "грехи" и проблемы "по наследству"?

Родители-Марсиане
(Овен, Скорпион)

«Если дети отбились от рук, надо попробовать то, от чего они точно не отобьются».

Для родителя Овна или Скорпиона, особенно отца, характерен открытый конфликт с детьми. Дети вынуждены признавать его психологическое и даже силовое превосходство. Насилие в семье, откровенное отвержение детьми родительского авторитета и даже отказ от наследства, вот что имеет место в случаях, когда в гороскопе брака преобладает планета Марс.

Порой, мировоззрение и смысл существования родителя марсианского типа оказываются несостоятельными перед новой струёй жизни. Это наиболее сильный поколенческий конфликт, - "убийство" отца сыном (по Фрейду) или социальный пример: сын-революционер и дворянин-отец.
В результате ребёнок может рано покинуть отчий дом, начав жизнь самостоятельную, нередко не имея к этому условий.

Но в позитиве родители могут присоединиться к взглядам своих детей, стать мудрыми помощниками, бескорыстно уступающим свежему импульсу будущего.
В этих отношениях отцовская задача связана с передачей социальных функций, а материнская - с наследованием семейных навыков.

Родители Нептуна
(Рыбы)

"Водили за ручку, получили белоручку".

Вода рождает жизнь. Рыбы - архетип матери, жертвующей собой ради детей. Родители как бы «растворяются» в детях, предоставляя не только материальное обеспечение, но и много энергии. Имеет место удовлетворение наиболее сложных потребностей ребенка, но при этом минимум требований. Подспудно есть некий девиз: «ребёнок всегда прав».

Такой образ родителя только с виду кажется идеализированным. Но на самом деле знак Рыбы соотносим с накопленной, старой кармой, где неоплаченные долги прошлых жизней легко передаются по наследству.
В крайнем случае, возникает опасность тяги детей к хаотичным и разрушительным сферам Нептуна: преступность, наркомания, социальный паразитизм, антиобщественное поведение и т.д.

Когда чадо выходит из-под опеки Рыбы, может быстро дать о себе знать отсутствие полезных навыков и самостоятельности, что способно утянуть его на дно жизни. В результате, необходимо придать воспитанию больше строгости, действуя на ребенка разумным и убедительным образом.

1 2 3



Новое на сайте 12345
Карта сайта Архив гороскопов     Рейтинг@Mail.ru