Двенадцать посвящений в любовь

Любовь — самое главное, что необходимо мужчине и женщине.

  Болезни сокрушают человеческий дух, но не менее мучителен страх, что нет кого-то, кто бы искренне заботился, кто бы действительно понимал. Мы отчаянно тянемся к любви, какими бы здоровыми, богатыми или мудрыми мы ни были, ибо альтернатива ей только одиночество. Поэтому любовь ищут и в раю, и в аду, ищут и святые, и грешники, куда бы ни приводили поиски.

  Идеалисты и скептики, пуритане и проститутки, целомудренные и неразборчивые в связях, ревнители патриархата и феминистки, поклонники поэзии Браунинга и почитатели «Плейбоя», любители мультфильмов Диснея и охотники до шведской ики — все они ищут одно и то же. И неважно, каким путем следуют они в погоне за счастьем. Ими движет любовь. Они хотят не давать, не получать, но разделять ее. Любить и быть любимыми.

  Почему же неподвластная времени взаимная любовь так неуловима? Чтобы достигнуть полного и прочного единства с другой половиной (душой-близнецом), мужчины и женщины должны постичь Двенадцать Таинств Любви, прежде чем они познают гармонию умственного, физического, эмоционального и духовного начал.

  Путешествуя по астрологическому, или Кармическому, колесу жизни через возрождение под влиянием различных Солнечных знаков, мы то забегаем вперед, то замираем и многократно возвращаемся к опыту определенного Солнечного знака, чтобы повторить старые уроки.

  Кто-то движется быстрее, кто-то медленнее. Подсознательное «я» понуждает нас постепенно совершенствовать положительные качества всех двенадцати знаков и избавляться от их отрицательных качеств, так что у каждого есть шанс стать совершенным, достойным того, чтобы соединиться с «я»-близнецом. В основе нашего стремления к любви (душе-близнецу) лежит скрытая метафизическая мудрость — секрет жизни, истина, известная лишь избранным.

  Каждый Солнечный знак заключает в себе силу, которая может обернуться слабостью, и слабость, которая может стать силой по закону положительно-отрицательной полярности. Что есть упрямство Тельца, как не изнанка терпения? Что есть импульсивность Овна, как не оборотная сторона мужества, даруемого Марсом? Гордость Льва способна сделать его и защитником беспомощных, и тираном. Разумная осторожность Рака граничит с подозрительностью и неврозами. Сострадание и покорность Рыб чреваты сосредоточенностью на самом себе и уходом от действительности. Выбор полярности Солнечного знака всегда в наших руках.

<< Назад


Новое на сайте
Карта сайта Архив гороскопов